Для украшений новогодней ёлки четвероклассники купили разноцветные елочные шары по одинаковой цене За 6 красных шаров заплатили 48 рублей Сколько денег

Для украшений новогодней ёлки четвероклассники купили разноцветные елочные шары по одинаковой цене За 6 красных шаров заплатили 48 рублей Сколько денег

  • 48/6=8руб — стоит 1 шар
    13*8=104руб- за 13 синих
    18*8=144руб- за 18 серебристых
    (т.к.ценау всех шаров одинаковая)
  • Находим цену за 1 шар 48:6=8 рублей
    находим 13 синих13*8=104 рубля
    находим 18 серебряных 18*8=144 рубля
    Ответ:104 рубля,144 рубля